منتدى عشاق اللغه الصينيه 热爱汉语

阿化和中化连起来
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 أطباق تشوان الأصيلة الحارة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GYGY
مدير الأدارة
مدير الأدارة


عدد الرسائل : 84
العمر : 27
الموقع : chinese-language.8m.com
تاريخ التسجيل : 07/08/2007

مُساهمةموضوع: أطباق تشوان الأصيلة الحارة   الجمعة 19 أكتوبر - 5:40

يقال ان الصين دولة ذات اطباق اطعمة لذيذة وليس هناك مبالغة فى ذلك. مثلا فى الصين اطباق بلاط الملوك واطباق خاصة بالقوميات المختلفة واطباق اسلامية واطباق اصحاب ديانات اخرى، اما اذواقها فتختلف باختلاف المناطق الصينية الواسعة المساحة. يفضل الناس فى شمال غربى الصين اطباقا حامضة ويفضل الناس فى جنوب غربيها اطباقا حارة ويفضل الناس فى شمالها اطباقا مالحة ، اما الناس فى جنوبها فيفضل اطباقا حلوة. لا نتحدث فى حلقتنا اليوم الا عن اطباق تشوان الاصيلة الحارة.
اصل اطباق تشوان فى مقاطعة سيتشوان بجنوب غربى الصين . انها مقصد سياحى رئيسى فى الصين وفيها المضائق الثلاثة على نهر اليانغتسى ومنطقة جيو جياى قوه السياحية ومنطقة هوانغ لونغ السياحية اللتان ادرجتا ضمن قائمة التراث الطبيعى العالمي . ان السياحة الى مقاطعة سيتشوان هى حلم كثير من السياح . اذهب الى مقاطعة سيتشوان حيث لا يمكنك ان تتمتع بالمناظر الجميلة فحسب بل يمكنك ان تتذوق اطباق تشوان الاصيلة .
ان النكهة الحارة هى صفة خاصة لاطباق تشوان . ان مقاطعة سيتشوان تقع داخل حوض نهر اليانغتسى والمناخ هناك رطب واعتاد الناس الذين يعيشون هناك على تناول الفلفل الحار لمقاومة الرطوبة ، فمع مرور الزمن تشكل تقليد اكل الفلفل الحار عند الناس ويكاد كل شخص يحب اكل الفلفل الحار حتى لا يخاف الاطفال ما بين الثامنة والتاسعة من العمرمن الاطباق الحارة .
ان ليو هواى تشون هو طباخ بفندق فاخر وعرفنا قائلا :
تتميز اطباق تشوان بانها حارة وطرية ومنعشة ولذيذة وتعتبر افضل الانواع الثمانية الرئيسية من الاطباق الصينية وهناك كثير من اطباق تشوان مشهورة ومرغوبة عند الناس مثل الدجاج مع الفول السودانى وجبن فول الصويا وغيرها .
يرجع تاريخ اطباق تشوان الى قبل اكثر من الفى سنة ومع مرور الزمن قد تطورت انواع اطباق تشوان الى اكثر من اربعة الاف نوع . وتتميز اطباق تشوان باستخدام مواد مختلفة فى اعدادها وطريقة الطبخ الدقيق وتنوع الاذواق ويبلغ عدد انواعها ما بين ثلاثين واربعين نوعا منها اطباق عادية مالحة وطرية وحارة خفيفة واطباق طرية تطبخ بالملح والسكر والخل والفلفل الحار واطباق غريبة تجمع جميع البهارات واطباق بالزيت الحار واطباق بالفلفل الاسود والفلفل الحار واطباق بالفلفل المقلى المسحوق وغيرها . وكثير من اطباق تشوان يتميز بصفة مشتركة هى انها حارة . واذا استضافك صديق على مائدة كبيرة من اطباق تشوان فلا تقلق من تشابه الذوق لان اطباق تشوان تشتهر بصفة مائة طبق ذات مائة ذوق .
اذن ربما تسألنى : انواع اطباق تشوان كثيرة فما هو اشهرها وهذا ما اريد ابلاغكم به اليوم . واذا تناولت طعاما فى مطعم سيتشوانى خلال زيارتك للصين فيجب عليك ان تطلب الاطباق التالية لحم بقر مسلوق وجبن فول الصويا والدجاج مع الفول السودانى ومن المؤكد ان الخادمة فى المطعم ستنظر اليك نظرة جديدة . هل تعرف لماذا ؟ لان هذه الاطباق هى اطباق تشوان الاساسية لكل طبق منها قصة خاصة . الان اقص لكم قصة طبق الدجاج مع الفول السودانى وجبن فول الصويا .
طبق الدجاج مع الفول السودانى مقلى بالفلفل الاخضر والفول السودانى المقلى وقطع الدجاج . قيل انه فى اواخر اسرة تشنغ الملكية قبل مائة سنة كان الموظف دنغ باو جن يستضيف ضيوفه دائما بهذا الطبق ، فيلقى ترحيبا حارا وبسبب تولى دين باو جن وظيفة قونغ باو بمعنى الوالى فيسميه الناس قونغ باو جه دين . ومع مرور الزمن اصبح هذا الطبق طبقا رئيسيا من اطباق تشوان .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وانغ جانغ
نونو صغير
نونو صغير


عدد الرسائل : 34
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 21/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: أطباق تشوان الأصيلة الحارة   الثلاثاء 21 أبريل - 21:00

شكرا كتير مجهود رائع[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أطباق تشوان الأصيلة الحارة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق اللغه الصينيه 热爱汉语 :: الأدب والثقافه الصينيه :: السياحه في الصين-
انتقل الى: